[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王宇二审开庭要求旁听者被警方暴力抓走
(博讯2010年11月18日发表)

    来源:维权网
    
     (维权网信息员蒋理报道)今天(11月18日)上午八点三十分钟,北京律师王宇过失致人重伤案二审在天津铁路法院开庭,是铁路中级法院法官前去审理,原本法院说允许30人出席旁听,结果最后只让王宇的三名亲属参加旁听,别的一律被拒之门外。 (博讯 boxun.com)

    
    一直关注本案的上访维权人士野靖环、刘秀珍、王玲与律师董前勇前往欲出席旁听,当在法院前等候时,突然从铁路法院中冲出一帮人,穿着便衣,上来将野靖环扭胳膊、抓头发,还加有拳头殴打着,强行押到车边,在临上车时,这帮便衣还将野靖环头按在车身上,这时董前勇律师上前质问他们要干什么,结果董前勇被这帮人一块强行扭上了车。期间王玲的摄像机被这批人抢走。这批身穿便衣类似黑社会的人,将野靖环、刘秀珍、王玲、董前勇带到了天津市河北区公安分局警察训练基地,将他们控制在车上,那些便衣一直用电话向上级请示。听口音这批人是天津人。
    
    本网信息员10点25分打通野靖环电话时,她说一个警号为270013的到车前来,将王玲、董前勇带下车,还有几个警察拿着本子,可能要作笔录。随后警察也将野靖环叫下车,要他们进入训练基地房间中接受问讯。随之电话中断。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011181018.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场