[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北访民李贵锁天安门被抓多日下落不明
(博讯2010年11月16日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员蒋正义报道)本网信息员近日了解到,河北访民李贵锁于11月10日在天安门被警方抓捕后,一直下落不明,本信息员多次打他手机(13141002411),都提示已关机,在此,希望所有维权人士及熟悉李贵锁的访民都来共同关注。 (博讯 boxun.com)

    
    本网曾对访民李贵锁的上访问题进行过报道,他是因检举揭露村干部侵吞民政部门发放给村民的洪水救灾款和救济物资,村干部假冒村民签字盖章,李贵锁等村民向上级政府反映后,不仅没有得到解决,镇政府干部将李贵锁等三位访民代表骗进镇政府院内后,锁上大门进行毒打、关押,其中一位访民代表还被诬陷判刑入狱。
    
    复员退伍出身的访民李贵锁,也被逼抛家弃子,常年驻扎北京上访,总希望有天亮的时候,可是一等就是近10年,而且认为社会越来越腐败黑暗,于是就不断帮助其他访民维权,积极参加维权组织活动,是深得访民信任的活跃维权人士。
    
    他的积极维权活动,使腐败分子对其恨之入骨,他于2007年在北京南站原最高人民法院信访接待巷道内,遭腐败分子雇佣的黑社会袭击毒打,致使其锁骨骨折。
    
    此后,他不断编辑反腐歌曲,给访民演唱,2009年访民举办的春节演唱会,他也是积极登台演唱,鞭挞腐败分子恶行,激励访民维权斗志,都具有较强的影响力,此次活动的几甸主要人员都受到政府打压,活动组织者刘纯宝被反复关押,活动节目主持人新疆访民冯永记,也被当地政府非法劳教两年,所以,李贵锁也早有预料,当今的政府不会放过他,因为他和政府唱了反调,客观公正地揭露了社会阴暗面,腐败当权者不会放过他。
    
    当今政府滥用公权,非法镇压和剥夺维权访民的人身自由,违反《宪法》和《国际人权公约》。今天镇压了李贵锁,但是只要这种腐败的社会制度不改变,后面还会有千万万个李贵锁式的访民会勇敢的站出来,继续进行不屈的抗争。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011161852.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场