[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维权人士王译暂被劳教所拒收
(博讯2010年11月16日发表)

    来源:维权网
    
     (维权网信息员龚萍、李义报道)11月15日下午,河南长垣县维权人士王译(程建萍)被长垣县当地一批警察用几辆警车前后押送着到了郑州十八里河女子劳教所。按照劳教管理有关规定,被劳教人员入劳教所前必须经过体检。由于王译身体不好,王译坚持要求体检,但押送她前往的警方却不同意,而劳教所也根据有关规定要求给王译经过体检后方接收。最后王译与长垣县押送她的警察暂住于郑州市市内的招待所中。 (博讯 boxun.com)

    
    当天河南省公安厅的警方也出面,试图直接将王译送进劳教所中,但劳教所领导还是坚持经过正常的程序,对入教人员要体检。同时劳教领导在听了王译的有关陈述后,感到如此草率的因为一句话而将人劳教,让人难以相信。
    
    从种种迹象看出,虽然王译暂时被劳教所拒收,但是警方仍然在通过权力途径给劳教所施压,同时警方已经表示16日将带王译进行体检,之后将会将王译关入劳教所中。
    
    15日当天王译的妹妹哭着坚持随车陪同王译到了郑州,警方一再警告威胁她妹妹说这样将对她工作不利,估计16日警方将设法赶走王译妹妹,之后完成将王译送入劳教所的任务。
    
    王译目前已经委托北京滕彪与兰志学律师代理提起复议与行政诉讼,律师将于近日赶到河南与有关部门就王译被劳教一事进行交涉。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011160005.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场