[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵连海无限期绝食进入第六天 李方平律师申请会见被拒(图)
(博讯2010年11月15日发表)

    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员肖武报道)今天(11月15日)上午十点左右,赵连海的代理律师李方平去看守所申请会见赵连海被拒。李方平律师说:“在看守所递交申请会见,接待警察一看是‘赵连海’,就说:‘不能见,所里打了电话来了,不能见。’问是什么原因不能见,答不知道。问什么时候能见,说不知道,等通知。”
    
    11月10日,北京市大兴区法院宣布以“寻衅滋事罪”判处赵连海两年半有期徒刑时,赵连海当即宣布将“无限期绝食”。11月12日,辩护律师之一的彭剑前往看守所探望赵连海,赵连海说他正在绝食,已经持续两天。虽然彭剑劝赵连海不要长期绝食,但是赵连海决心坚定,表示还是要继续绝食,直到恢复自由的那一天。这就是说,赵连海的绝食已经进入第六天。
    
    为了对赵连海表示声援,从11月11日开始,彭剑、文涛、苏雨桐、周进、妙觉、兰志学、许志永、蒋亚林、@bunny8085、胡荻、郭大侠、@xddcc、郑笺、@cyq_a、@renzhenyuan、@lihlii、@qo_opz、@helena_kalin、@acc_、@xusq、@hiok2 等维权人士纷纷进行绝食或即将开始绝食。彭剑、文涛等都连续绝食三天。
    
    此外,11月13日王学勤、刘沙沙等维权人士到赵连海家看望其妻李雪梅及孩子,刘沙沙留下来陪李雪梅。今天(15日)早上,刘沙沙却被查。
    
    刘沙沙说:“雪梅家来了两男两女一群人口普查员,雪梅他们几个已查过了,这次是查我。我告诉他们我在老家登记过了,还不行,要我填人口普查长表,‘工作、健康、收入’什么都要填,却偏偏不问我身份证号。有些选项近于侮辱,比如我到雪梅家是‘访友’,他们就给我勾选了‘投亲靠友’!”
    
    另外,今天赵连海的妈妈还告诉刘沙沙:“居委会和团河农场领导都找她了,说不让别人在家里住。”赵连海住的房子是赵妈妈在团河农场分的房子。老妈妈很害怕农场领导收回房子,要把雪梅母子三人赶到街上去。
    
    此前,赵连海的妈妈说过:“连海刚抓进去,居委会的,公安的,都跟俺们说,说别见那么多记者,别造成影响,怕对连海不好。俺们就是太老实了听了他们的,现在给搞个两年半!现在俺们还怕啥?已经判了恁重了,还怕啥?”
    
    赵连海的儿子在宣判法庭外举着“爸爸”标牌
    
赵连海无限期绝食进入第六天 李方平律师申请会见被拒

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011151232.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场