[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

快讯:维权人士王译正要被送去劳教
(博讯2010年11月15日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息龚萍、李义报道)11月15日上午10点多,被软禁在河南新乡市长垣县新新快捷宾馆的河南长垣维权人士王译,被长垣县6、7名公安人员前去要带走。公安给王译出示了新乡市劳教委作出的“王译‘扰乱社会秩序’,劳教一年”的决定书。王译拒绝在劳教书上签字。 (博讯 boxun.com)

    
    维权网信息员打通王译的妹妹电话时,王译与她妹妹正在宾馆房间中处理一些后事,警察就在门外等候着。
    
    王译(身份证名字程建萍)是11月5号被带回到长垣县软禁于新新快捷宾馆中。从劳教决定书中所列原因是王译于10月17日在推特上转发了华春辉一个涉及让“愤青”砸世博园中日本馆的帖子,她在帖子前加了句:“愤青们,冲啊,快去砸!”。现在警方就是以此为由,定王译“扰乱社会秩序”,要将她带去劳教一年,时间是从2010年11月15日至2011年11月9日,劳教地点是郑州十八里河女子劳教所。
    
    请各方关注!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011151121.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场