[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈光诚仍被严密限制自由,亟需就医
(博讯2010年11月15日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员方斌报道)10月27日陈光诚的妻子袁伟静通过多种努力发出一条信息:光诚回家已近50天了,身体状况依然不好,腹泻不止,已有6次便血,左下腹疼痛。目前任何人不允许进我们家...自9月24号,我们家一点信号也没有了。彻底无法与你们沟通了...他们毫无人性地不准我们出大门一步-袁伟静。而近日曾金燕在推特上表示:10月27日的消息现在才到达。 (博讯 boxun.com)

    
    陈光诚自今年9月9日获释后,他及他的家人一直处于被严密的监控之中。刚出狱几天后的陈光诚曾向媒体说:“现在赤裸裸不给我自由,希望大家前来围观见证,人越多越好。这是公民教育,有助于公民社会形成”。
    
    维权网的志愿者曾于10月17日前往临沂沂南县双后镇的东师古村附近,欲了解陈光诚情况,却发现村周围密布着便衣,进村处有流氓把持,全村笼罩于恐怖气氛之中。附近的村民说,下车后不能坐三轮,不能打的,否则只要车一进他们村,把守在村口的地痞流氓会蜂拥而上,一顿乱打。而陈光诚本村的居民居然到了“谈陈光诚色变”的地步,简直令人怀疑中国到底是不是一个法制的国家。
    
    出狱后的陈光诚及家人仍被严密限制人身自由、被剥夺通信权,需要到医院医治的陈光诚更是无法就医。陈光诚的遭遇再次引起国际社会及国内维权界的关注。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011150912.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场