[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵连海被以“寻衅滋事罪”判刑两年半(图)
(博讯2010年11月10日发表)

    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员方斌报道)11月10日上午8点35分左右,有“结石宝宝之父”之称的赵连海在被超期羁押近1年后,被北京市大兴区法院以“寻衅滋事罪”判处两年半有期徒刑。
    
    赵连海一案于上午8点在大兴区法庭开庭。一大早,网友及结石宝宝的家长不顾寒冷赶到法庭现场,包括香港记者在内有40余位声援者,而警察和便衣则更多。
    
    李方平律师和彭剑律师及赵连海的妻子和父母进入法庭。本网信息员接通了彭剑律师的电话,据彭律师讲,8点35分,法庭宣判赵连海获刑两年半。赵连海听到自己竟然被判处两年半徒刑,情绪激动脱掉囚衣,高喊法庭过份,自己无罪,被法警强制带离法庭。赵连海的妻子和父母听到判决亦是情绪激动悲声哭喊赵连海无罪,法庭尚未宣判完毕也被强制带离法庭。
    
    而守候在现场的网友及赵连海的支持者们,听到判决后也是哭声一片。大家愤怒地高喊:赵连海无罪!无罪!
    
    走出法庭的李方平律师说,赵连海表示要上诉,并无限期绝食。赵连海的罪名是:举标语、在酒店聚会等。
    
    据了解,赵连海在被羁押期间,曾被要求认罪,这样就会不受刑罚或从轻处罚,但被赵连海断然拒绝。
    
    著名艺术家艾未未在推特上表示:
    
    赵连海是仅有的为三千万受害儿童站出来的人,被非法关押一年后今天开庭。
    赵连海,是对今天中国人的伦理考问。
    
    赵连海(档案照片)
    
赵连海被以“寻衅滋事罪”判刑两年半

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011100915.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场