[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

祝贺刘晓波获奖支持零八宪章的声明
(博讯2010年11月10日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    祝贺刘晓波获奖支持零八宪章的声明
     (博讯 boxun.com)

    文章来源:维权网     作者:王德伦
    
    人的权利是天生的,对每个人都是平等的。自由民主的公民社会这个普世价值是人类最好的和共同公认的,独裁专制是我们的共同敌人,这也是美国总统在最近一次联大的讲话。
    
    我在今天庆祝零八宪章主要起草人刘晓波先生荣获诺贝尔和平奖,对刘晓波先生二十多年的艰辛努力以及卓越成就表示钦佩,并要求当局立即无罪释放刘晓波先生。同时我王德伦,一个重庆公民,也公开表示支持零八宪章,坚决要求中国实行具有实质意义、现代宪政意义上的政治改革。
    
    因多种原因,许多中国人还在专制的淫威下呻吟和沉默,但是觉醒不分先后。为反对独裁专制,为建立真正的公平正义的法治社会尽点力是每个公民的责任。国家是人民的国家,不是某个政治利益集团的国家。公民有权选择政治社会生活方式。刘晓波不但无罪,他用二十多年的经历用他的文字和行动昭示了他的胸怀,为中国走向民主和推进世界和平和文明做出了巨大贡献。
    
    我为刘晓波获得诺贝尔奖欢呼,我为零八宪章骄傲!
    
    刘晓波,我支持你!
    
    重庆公民王德伦
    2010年11月9日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011100805.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场