[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台湾中华大学邀请参加中国未来与发展研讨会 杜光教授被住院
(博讯2010年11月03日发表)

     2010年10月2日北京消息,本拟在10月中旬参加由中国台湾新竹中华大学和台湾中华文化研究会举办的“中国未来与发展研讨会”的中共中央党校著名教授,原中共中央党校理论部主任杜光教授,突然被送到北大医院高干病房检查身体。
    
     此前杜光教授就刘晓波获诺贝尔和平奖与李锐、李普、胡继伟等22位中共党内有影响力的退休的老干部上书中央,要求开放言论自由,释放刘晓波。这些活动让思想偏左的胡锦涛非常头痛,胡锦涛亲自下令不许杜光教授去台湾演讲。中央党校没有办法只能想办法请杜光教授去医院检查身体,北大医院医生奉旨在杜光教授的血压报告上添加血压的高度,并在杜光的家门和医院高干病房处安排保卫处的人员日夜看守。 (博讯 boxun.com)

    
    可怜的是,杜光教授光明磊落一生,学术著作等身,在改革开放30年中,其理论对中共影响巨大,只因8964积极支持赵紫阳,被中共封杀,现在已离休多年,连去祖国宝岛台湾的自由讲演的权利都被剥夺,可见中共对世人讲中国有良好的人权状况,都是慌言和鬼扯。
    
    另据北京消息,北京理工大学的国学教授胡星斗先生,也被学校额外安排出差,难于如期到达台湾参加此学术研讨会。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011030531.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场