[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:大陆出现猛揭医疗腐败热潮
(博讯2010年10月30日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年10月30日讯)继前天各大网转载中国青年报关于一些医疗试验用大学生代替小白鼠做试验后,今天(2010年10月30日)南方都市报又发表社论,谴责政府腐败导致全国各地出现空前“血荒”—— 一个猛揭政治腐败导致医疗腐败的热潮正在大陆汹涌澎湃。 (博讯 boxun.com)

    
    10月27日的中国青年报披露,大陆许多医药公司以“3000块钱做四天新药实验”的陷阱招募一些身体健康的大学生代替小白鼠受试。而许多人因为物价狂涨,生活无路,只得冒险应试。这种违法进行临床药物试验的行为没有受到政府应有的监管,已危及至少50万人的身体健康安全!
    
    无独有偶。南方都市报在昨日报道全国各地出现“血荒”后,今天又发表社论,谴责政府腐败导致了百姓对无偿献血产生信任危机——政府血站将无偿得来的献血高价卖给医院,这让许多无偿献血者愤怒,拒绝再献血,这才导致全国各地出现空前“血荒”。
    
    事件真相的揭露让网民群情激愤,纷纷猛揭医疗腐败与政府腐败的因果关系。专家认为,大陆出现猛揭医疗腐败热潮,是对刚刚结束的中共十七届五中全会拒绝真正进行政治体制改革的有力控诉!
    
    2010年10月30日
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010301023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场