[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广西亚运安保演习 警用直升机首次亮相(图)
(博讯2010年10月28日发表)

    
    来源: 中国新闻网
    
    广西亚运安保演习 警用直升机首次亮相
    广西亚运安保演习 警用直升机首次亮相


    特警队员迅速用破窗工具撞开大巴的玻璃窗,飞跃进大巴车内,几声枪响后,劫持分子被特战队员“击毙”,仅一分多钟,人质安全获救。这一幕发生在28日广西举行的亚运安保反恐演练现场。
    
    当天,广西在南宁市举行亚运安保演习,警方近日购进启用的警用直升机参与其中——南宁市公安局这架由意大利阿古斯特公司研制生产的A109E型轻型警用直升机,机载设备先进,针对警务执法、应急救援等工作需求,还特别装备了高音喇叭、强光搜索灯、350EP前视红外摄像系统和救援绞车等设备。其中,强光搜索灯可在夜间搜索目标,指引地面警力;350EP前视红外摄像系统于2007年问世,可在黑暗中发现目标并跟踪锁定,在全国警航中目前仅有南宁引进到位。
    
    据广西警方介绍,本次演习,警方动用了摩尔炸药探测仪、毒气监测仪等多种高科技反恐装备。
    
    中共广西区委书记郭声琨在演习结束后致辞说,当前国际形势复杂多变,恐怖组织活动猖獗,对广西也有蔓延、渗透的趋势。他说,还有16天就要举办广州亚运会,广西与广东毗邻,有8个通道通向广东,是环粤亚运安保重点地区之一。广西要做好“护城河”确保广州亚运会的圆满成功。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010282151.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场