[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深: 广东再掀抗议亚运会扰民高潮
(博讯2010年10月26日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与网2010年10月26日讯):在距离广州亚运会开幕只有半个月时,广东百姓却再次掀起抗议亚运会专制扰民的高潮。南方都市报今天(2010年10月26日)以两则新闻披露这一消息。 (博讯 boxun.com)

    
    一则题为《亚运期间禁止涂墙 广州限产企业损失近百亿》的新闻说,因政府下令“珠三角区域城市禁止居民在亚运期间使用油漆、涂料等挥发性物质进行室内装修”,广东人大苦难了!知情者说,仅仅因亚运会对72家重点工业企业进行停产或限产,带来的工业产值直接损失就有100个亿以上,如果算上禁止居民装修的损失,广东为亚运会至少要付出一千亿元的损失。更重要的是,它破坏了广东百姓的正常生活秩序。
    
    另一则题为《盛传亚运期间广州限售啤酒》的新闻说,临近亚运,各种特别管制措施相继出台,近日,在论坛、微博上传言“亚运期间广州夜场规定,一人限售啤酒2瓶,两人限售红酒1瓶,五人限售洋酒1瓶”。专家认为,不论这一“限酒令”如何实施,都已构成限制公民自由的违宪之过。
    
    为此广州等珠三角区域城市近日频频暴发居民群体抗议亚运会。人们认为,政府应该让亚运会参与者看到广东人真实的生活环境,而不是以一些临时性限制来制造虚伪广东,更不能借亚运会来降低广东人的自由度。否则,亚运会就成为了中国专制展览会!
    
    2010年10月26日
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010261047.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场