[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:南都报揭露“汶川地震烈士”多谎言
(博讯2010年10月23日发表)

    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年10月23日讯):大陆许多网站今天(2010年10月23日)转载了南方都市报前天的独家调查:汶川地震烈士有大谎。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《烈士老师谭千秋调查》的长篇调查表明,许多汶川地震烈士的认定是通过其尸体的姿态鉴定的,比如“全国抗震救灾优秀共产党员、抗震救灾英雄谭千秋”,本是四川汉旺镇东方汽轮机厂所属东汽中学学生工作处主任(四川省特级教师),2008年5月12日在地震中遇难后,因为一名摄影记者发现其“最后的姿势”像在救人,就发出了烈士老师谭千秋舍身救出四名学生英勇牺牲的消息。这消息经新华社等媒体多次添油加醋,后来竟然成为小学课本教材。但是,其中提到的一个被救命女学生刘虹利虽然在病中被记者强迫说了违心话,但在康复后却说出了真相:她并非被谭千秋所救!而其余三个所谓被救命的学生,竟然是子虚乌有的假名字,学校根本没有这些学生。至此,全校都知道所谓“谭千秋在危难时刻张开双臂趴在课桌上,身下保护的四个学生都活了”的“感动中国”是记者编造的谎言,但是至今当地政府部门却禁止真相传播,一定要维护“汶川地震烈士”的光辉形象。
    
    知情者说,其实,“烈士老师谭千秋”的故事并非个别现象,许多“汶川地震烈士”都是一些官员和记者通过尸体的姿态——“最后的姿势”而想象出来的。
    
    专家认为,“汶川地震烈士”多谎言并非是“汶川地震”的自主创新,而是中共多年的老传统,也是中央精神的暗示结果——中共向来为了宣传需要,不惜一切手段制造假英雄,甚至连雷锋这样的大英雄,也是谎言斑斑!
    
    2010年10月23日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010231019.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场