[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网民号召今日再发动反日示威
(博讯2010年10月23日发表)

    
    
     来源:苹果日报/日本共同社 (博讯 boxun.com)

    
    日本驻华大使馆昨日指出,内地有人在网上号召在今日(周六)于甘肃兰州、四川德阳、湖南长沙、江苏南京、山东荷泽及重庆等地,举行反日游行,呼吁在华日本人要注意安全。而各地的地方政府亦传已严阵以待。
    本月 16、 17及 18日,内地连续三日爆发反日示威,四川成都、绵阳、陕西西安、河南郑州、浙江杭州的示威,共有超过五万人参与,示威期间有日资商店及日本品牌汽车受破坏,当局要调动武警、装甲车到场戒备。
    日本驻华大使馆昨指出,内地反日情绪仍然高涨,相信各地近日仍有机会出现反日示威,呼吁在华民众要注意言行。互联网上则有民众号召在周末,于二、三线城市再发动反日示威,北京外交消息人士则指出,部份被指会爆发反日示威的城市,当地政府已通知企业及大学,要求禁止参加游行。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010230740.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场