[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:大陆百姓流行暴力抗拒人口普查
(博讯2010年10月21日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年10月22日讯):南方都市报在连续几天报道“深圳人口普查遭遇入户难”后,今天(2010年10月22日)再次披露:正在进行的第六次全国人口普查,因许多百姓拒绝普查员入户,甚至殴打普查员而难以展开——大陆百姓流行暴力抗拒人口普查!大陆政府的公信力已跌破社会正常运行的底线! (博讯 boxun.com)

    
    消息说,昨日,深圳福田区人口普查办公室联系南都谈此次人口普查遭遇的辛酸,称“现代人戒备心理太强,入户比10年前难多了”,并透露,此次入户登记增加了港澳台外籍人士的登记,导致此次普查“难上加难”。一负责人透露,自人口普查入户后,曾有两名普查员上门时被殴打。一次是一名女普查员到一个原住民家中登记,简单交谈后,家中的女主人突然拉住普查员戴在脖子上的人口普查证件,一把将她推在墙上,到现在这名女普查员的脖子上还有一道勒痕,这名普查员至今也不敢再独自上门登记。还有一次是被一名国家公职人员又推又搡,对方还抢走了普查员的证件,至今也没有归还。
    
    深圳统计部门感叹此次人口普查难度超以往,四类人最不配合普查:一是住在高档住宅区的人员,二是“城中村”居民和一些原住民,第三类是极少数国家公职人员,第四类人员则是港澳台及外籍人士。
    
    专家认为,这一信息说明,无论是权贵、富豪、白领还是打工仔民工,都因社会治安恶化而怀疑普查员为抢劫犯——因为大陆社会治安多年持续恶化而导致了人口普查无法进行!这从一个侧面再次证明了胡锦涛执政八年的“和谐社会”全是谎言!所谓“盛世中国”全是鬼话!
    
    2010年10月22日
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010212040.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场