[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

抢钱?回国带自用旧Ipad海关课税千元
(博讯2010年10月20日发表)

    (新华网) “尽管向海关人员出示了我iPad内的文档、照片,但最后还是被迫交了1000元的税。早知道就不带iPad回来了。”10月18日,在美国工作的张生告诉《每日经济新闻》记者,他在经由香港回内地探亲时,为自己使用了一年之久的iPad缴了1000元税金才被放行。
       记者从深圳罗湖口岸了解到,由于近来苹果iPad走私严重,口岸已加强了对旅客的检查力度,许多自用客的iPad也纷纷“中箭”。据罗湖口岸工作人员介绍,从4月份以来,罗湖海关每天至少查获十多台iPad违规入境,涉嫌走私的案件达60余宗,为此罗湖海关加强了检查力度,就算是自用者也需要缴纳1000元的税。
       该工作人员还向记者解释:“自用物品就可以免税是一种误解。微型电脑属于不予免税的20种商品之一,要按5000元的标的征收20%的税即1000元。”记者查询得知,按照海关总署8月19日发布的2010年第54号公告之规定,微型计算机iPad在20种不能享受免税的商品之列。 (博讯 boxun.com)

      据了解,自7月iPad在香港正式上市以来,从香港流入内地的iPad就越来越多。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010200532.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场