[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

恐怖的山东维权人士陈光诚的村庄
(博讯2010年10月18日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员习蕙萍、黎云报道)10月17日,山东维权人士前往临沂沂南县双后镇的东师古村了解陈光诚情况,发现村周围密布着便衣,进村处有流氓把持,全村笼罩于恐怖气氛之中。 (博讯 boxun.com)

    
    9月9日,陈光诚出狱后不久,就与外界失去了联系,使人十分担心他的处境。
    
    10月17日,维权人士冒险前往陈光诚所在的村,发现通住陈光诚村子附近的205国道,竟有为数不少的便衣来回行走。这位维权人士说。如不是亲眼所见,根本难以相信,连庄稼地里的老农都是便衣。
    
    这位维权人士在路上行走时,就有人开车跟踪,竟有3次质问:“干什么的?去哪里?”维权人士答:“等车的。”但便衣还是若即若离的跟着这位维权人士。
    
    本来这位维权人士想拍几张照片,但到处有眼睛盯着,故无法拍下现场的恐怖。当维权人士一走近他们,呼啦一下便衣全围了上来,个个凶神恶煞。于是,这位维权人士装作打电话向他们问路, 便衣用狐疑的目光盯着来人。
    
    尽管如此,这位维权人士还是打听到了一些消息,附近的村民说,下车后不能坐三轮,不能打的,否则只要车一进他们村,把守在村口的地痞流氓会蜂拥而上,一顿乱打。这种情况始于陈光诚出监狱回家时,一直持续到今天。
    
    这位维权人士一早就来到这个村子的附近,看到了这样的奇怪的现象:一小时内,竟有5车辆级别高档汽车开进陈光诚居住的村子,看来有相当级别的公务员在该村现场办公,陈光诚受到了严密的监控。
    
    另一个奇异的现象:附近村子,早上陆续有穿制服的学生步行或骑车,成群结伴上学;而陈光诚居住的村子,冷冷清清,甚至没有一个学生从村里走出来。1小时后,才看到一个卖柿子的村妇从该村出来。
    
    这位维权人士喜出望外, 假装买她的柿子,与她攀谈,乘机向她打听陈光诚的消息。那村妇一听到陈光诚的名字,就惊恐的说:“不知道。”环顾四周后,又悄悄对维权人士说:“你太大胆了,快走吧!”
    
    如此对待一个盲人,临沂太恐怖了!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010182041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场