[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网友天天、刘强本在王荔蕻家门口被警察带走
(博讯2010年10月18日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员冯卫民报道)10月17日上午,网友天天、刘强本来到王荔蕻女士家楼下,不料被守候在此的警察分别强制带走。 (博讯 boxun.com)
    
    当日下午,天天被带到奥运村派出所,因天天心脏病发作在派出所内晕倒,后被户籍所在地的延边驻京办带往久敬庄的吉林省公安厅办事处;刘强本被带到劲松派出所内,直到当晚10点50分仍未恢复自由。
    
    10月8日因庆祝刘晓波获奖,王荔蕻、赵常青、屠夫等近20人被抓到北京各派出所内关押,9日三人被以“扰乱社会秩序”为由拘留8天,17日三人期满。因王荔蕻最近身体不好,并患有心脏病,因此天天、刘强本欲前往王荔蕻女士的家中看望,却被警察抓走。
    
    16日屠夫在拘留尚未期满的情况下,提前被福建警方接离北京。王荔蕻、赵常青和屠夫的手机一直处于关机状态。
    
    自10月8日至今,全国各地多数异议维权人士被警方传唤、警告、限制人身自由。一些维权人士认为,各地的警方如此行动,原因之一是因为刘晓波获奖,官方害怕民间形成大规模的庆祝行动,还有就是中共五中全会在北京召开期间,所有的异议维权人士都会被限制自由或受到严密监控。

(Modified on 2010/10/18)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010180034.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场