[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉晶银债权人被青山区维稳办疯狂再报案
(博讯2010年10月16日发表)

    来源:参与 作者:晶银债权人
    
     (博讯 boxun.com)

     2010年9月28日,武汉青山区以建二晶银清算专班的名义,到处张贴了“晶银客户登记核对通知”。通知中声称:“武汉晶银投资担保公司涉嫌非法吸存…”“为了维护客户合法利益,”“请未报案客户到建二、晶银专班登记核对。”“带上客户获取利润存折复印件、银行卡号…”。显然就是补充报案证据的行为。
    
     据一直帮助公安局做事的债权人樊某说:“这次登记就是二审法院要求补充不足的证据,什么清产核资?证据补充完了,清产核资专班就打算撤销的。”
    
     对青山区维稳办的卑鄙手段早有多次领教的债权人,为了确认此次登记的真实目的。五名代表自愿前往地处汉口常青路的武汉市中级人民法院,要求面见正在进行此案二审的主审法官。主审法官告诉债权人代表说:“段毅文已经没有资产了,你们登记、不登记都拿不到钱。但是,你们不登记没有证据,我们怎么判决呢?”事实正如大家所料,这次登记就是因为一审上缴的卷宗中只有检察院的公诉材料,没有所谓被集资者的报案资料。所以证据不足,一直从一审判决,同时被告提出上诉的7月20日,拖至今日将近三个月了还无法做出判决。难道再次靠欺骗百姓补充证据是合法的吗?
    
     这也说明:一审就是在没有报案的情况下,仅凭检察院的公诉就强行判决的。这典型的是以权势者意志压倒法律的判决,理应推翻!
    
     国庆节一过,10月8日,青山区副区长亲自挂帅,公安局长、维稳办官员倾巢出动,还派出几车警察,如临大敌。监督债权人前往设在青山公园后门深处人烟稀少的清算专班登记。
    
     维稳办官员们操纵债权人败类王新知、公司业务经理邹静芳极尽欺骗恐吓的卑鄙手段骗客户来报案。今天有三名债权人告诉代表说:“邹静芳打电话对我说‘现在段毅文已经判决了,晶银案已经结束了,你们赶快来登记,带上存折。登记完了就给大家退钱。’‘现在来登记的客户,今年底就发钱,没有登记的就不发钱。’”
    
     张少华、沈伟光、陈慧兰等债权人,几天来冒着大雨,站在公园门口,向被骗来登记的债权人揭露事实真相,遭到了公安局的打压。维稳办的刘某对债权人群众大肆造谣污蔑坚持维权的代表说:“你们都是被徐晓薇洗脑了。你们怎么那么好骗,都被徐晓薇骗走了一次维权费,现在又被她骗走律师费。千万不要请律师,律师拿走了律师费,不会管你们的!”
    维稳办的官员还对一位60多岁的婆婆说:“段毅文被判了20年,是判得重了一些,但是我们并没有打算让他做20年的牢。只要把你们债权人老百姓搞定了,段毅文2、3年就会放出来的。”这些话赤裸裸地暴露了青山区的贪官们整段毅文是假,强抢百姓的血汗钱才是真正的目的!
    
     更有甚者,今天(2010年10月15日)中午11点钟,债权人代表赵光明接到了一个以青山区公安局名义打来的电话:“你是晶银投资公司的赵光明吧?你务必于今天下午4.30之前到区公安局拿传票,过时不来就将强制执行。”下午大家陪赵光明到公安局问明情况时,接待他们的治安大队长说:“我们根本就没有给你下传票。”债权人代表们对公安局警察控诉了区政府维稳办的行为,公安局干警们明显地表示也对他们的行为不满,对债权人群众表示同情。
    
     他们就是用这种流氓手段,将维权的债权人引开,不能到登记现场去揭穿他们的阴谋。今天区维稳办趁机又骗了一大批不明真相的债权人前去专班登记了。
    
     这些败类以他们恶劣的行径,一次又一次地破坏着人民政府在人民心目中的公信力。晶银债权人强烈呼吁社会舆论,呼吁上级政府立即介入晶银奇案,还法律以公正,还人民的养命血汗钱!
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010160202.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场