[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

七七宪章和赫尔辛基委员会致零八宪章签署人和刘霞
(博讯2010年10月14日发表)

    来源:维权网
    
     (博讯 boxun.com)

    尊敬的《零八宪章》朋友们,尊敬的刘霞女士!
    
    我们作为《七七宪章》遗产维护者,代表《七七宪章》签署者、活动人士以及捷克赫尔辛基委员会,祝贺刘晓波博士荣获诺贝尔和平奖。
    
    我们对今年颁奖感到十分高兴。请向刘晓波博士表达,我们希望因诺贝尔奖而能使他早日出狱,我们跟世界主流一样,也希望中国当局会承认人的尊严和维护人权,在中华人民共和国政府签署《公民权利和政治权利国际公约》十二年后正式予以批准,并承诺在公约上提到的所有范围内确保这些权利。这个公约和《经济、社会及文化权力国际公约》与《七七宪章》和《零八宪章》、捷克公民和中国公民密切相关。这两个公约正是我们两个《宪章》的灵魂。
    
    我们跟你们一样坚信,中国公民的基本权利和民主自由需要保障,也坚信《零八宪章》正推动维护公民权利和民主的发展。我们将尽力帮助你们实现这一目的。
    
    致以兄弟的问候。
    
    布拉格2010年10月11日
    
    《七七宪章》遗产维护者 Rudolf Battěk、Jiří Gruntorád 、Dana Němcová和捷克赫尔辛基委员会会长Anna Šabatová
    
    (维权网受权发布)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010141131.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场