[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北大附中50年校庆毛新宇成杰出校友 获毕业戒指
(博讯2010年10月07日发表)

    
    来源: 北青网-北京青年报
     (博讯 boxun.com)

    昨天,北京大学附属中学迎来50周年校庆,白发苍苍的老校友和风华正茂的年轻校友齐聚校园。学校也为这次校庆特意设计手拉手LOGO,并在国内中学率先推出“毕业戒指”。50名毕业生当选杰出校友,毛泽东唯一的嫡孙毛新宇少将也入选其中。
    
    昨天,该校从上世纪60年代起的历届校友纷纷汇聚母校。北大博士生导师饶戈平、加拿大滑铁卢大学教授李明、凤凰卫视主播陈晓楠等知名校友也参加校庆,谈及附中对他们人生深深的影响。著名歌手、水木年华组合之一的缪杰也来到现场,80年代末入学的他称自己是“90”后。鲜为人知的是,缪杰是北大附中第一届实验班学生,北大附中理科第二名,但他也自嘲说“该干的坏事都在北大附中干了。”
    
    
    校庆现场,公布了北大附中校友会评选的50年50名杰出校友,这其中既有商界精英新浪董事长汪延,艺术界精英中央美术学院副院长徐冰,也有学术界、政界、文艺界的杰出人士。毛泽东唯一的嫡孙毛新宇少将也入选其中,他1985年进入北大附中学习。
    
    校庆活动上,该校的毕业生还获颁了毕业戒指。戒指造型外观像冠,如同延续古时冠礼学子的礼仪。戒指顶端刻着学生的姓名,底部是学生毕业年份和班级等个性化信息,侧面是校徽和校训。
    
    校庆活动上,戒指由从上世纪60年代到新世纪头10年的历任校长为每个年代的毕业生代表颁发。北大附中现任校长王铮表示,希望今天之后,毕业戒指可以作为一个传统延续下去,以后的毕业生都能在毕业典礼上获得属于自己的毕业戒指。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010070716.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场