[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

洪深:深圳劣质公交车让女客死于国庆节
(博讯2010年10月02日发表)

     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年10月2日讯):南方都市报今天(2010年10月2日)披露:深圳长期使用劣质公交车致事故频发,前日又有一女客因乘冒烟公交车死于国庆之夜。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《公交冒烟 女客逃生被撞亡》消息说,前晚,一辆从石岩开往龙华的651路公交车半路电池用尽,停在路中。司机发电导致公交车大量冒烟,乘客惊慌逃生,一名中年女子跳下公交车,结果被一辆路过的面包车撞中头部,乘客接连拨打120,但救护车一个小时后才赶到现场,被撞倒地的女子已伤重不治。
    
    人们认为,这是深圳政府公共报务低劣的一个典型细节。政府一方面投入巨资建造七条地铁线路,一面又长期使用劣质公交车,荒芜公共救助体系,坐视事故频发。其关键是政府骨子里只重形象工程,而轻视真正的民生——建造七条地铁线路可让上级一目了然,得到“政绩卓著”的升官机遇,而改善普通公交车和120救护车,则是上面难以看见的“肉埋在饭里”,有智之官决不做此蠢事。
    
    专家指出,这一现象并非深圳独有,而大陆官场风行的恶习,其根子在于“胡温新政”只追求“金漆马桶外面光”。
    
    2010年10月2日
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/10/201010021101.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场