[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东广电局对决山东省委宣传部上演腐败保卫战
(博讯2010年09月30日发表)

     山东省的文化体制改革遭到腐败势力的抵制彻底失败。在山东省委宣传部的主持下,山东省广电系统的改制谋划已久,却由于触及贪官利益而被迫夭折。山东广电局系统多年累积的腐败不能被揭露,是因为该局的头头脑脑们具有通天的本领。据说,山东广电局局长刘长云的亲戚是中组部的高官。山东有线电视中心主任王英是黑白道通吃。广电局内部也有人多次举报贪污腐败。但是,至今也没有一件被查处。刘,王二人已经是在广电局内一手遮天的人物。08年以来,省委宣传部就计划借文化体制改革之际对广电局动大手术。没成想这一计划触动了刘王二人的神经。如果二人失势,他们多年掩盖的涉及自己的腐败大小案件就会被揭露。因此,二人联手上蹿下跳到中央状告省委宣传部致使改革广电局的计划流产。省委宣传部谋划已久的改革成为全省的笑柄。
     广电系统的违法乱纪是令人发指的。累计数年的电视广告收入被大肆贪污,以筹备视网联公司上市为名转移大笔巨款造成国有资产流失。以创办海外频道为名欺上瞒下侵吞公款。多次组织公款旅游挥霍无度。在建设广电局大楼过程中营私舞弊接受贿赂。隐瞒生活帮栏目记者孙中亚死亡事件真相。凡此种种罪恶如果被揭露,将会揪出一大窝案。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009302145.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场