[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京公交车遭遇大检查,100余人被押往久敬庄
(博讯2010年09月27日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员姚立法、郑毅报道)9月27日清晨5点40分,在北京丰台区吕村南站,乘坐公交车的很多乘客被10余位警察(其中警号是041333、041401、041500)堵在车上查验身份证,不少进城看病的老人和警察发生争吵。 (博讯 boxun.com)

    
    据现场受到查验的市民讲,警察们都穿着警服,但没有出示任何证件。他们凭经验判断乘客是否是访民,若认为是访民就会立即带下车强制送到旁边的另一辆公交车上。
    
    7点钟后,现场有100余人被一辆加长的公交车载到久敬庄,这辆加长的公交车在运行时前后都有警车一路跟随。在接近久敬庄时车未停稳,有3、4人打开车窗跳出,跳车人的身份和是否受伤目前无法确知。
    
    另外,截止上午10点左右,维权网信息员与被带往久敬庄的人员都失去了联系。维权网将持续关注被无故关押人员的人身自由及安危。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009271454.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场