[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东济南发生恶性教案引发信徒强烈抗议(图)
(博讯2010年09月24日发表)

    (维权网信息员赵京、丛梅报道)本网信息员刚刚接到山东济南长春里教会弟兄姊妹的投诉举报:9月23日清晨,200多名身穿警服,头戴警用钢盔,自称是警察的青年人,突然闯入济南万达广场工地长春里信徒居住的帐篷,殴打老人和妇女,致使一位老人左眼失明,16名老人和妇女被打伤。信徒第一时间打110报警,110出警迟缓,到现场后,又站在一边观看,没有向信徒问过一句话,只是与开发商交谈。当天下午,300多信徒到市政府门口抗议、请愿。
    
    以下是这一恶性事件的背景:
      
    2008年7月7日济南市民族宗教局的正副局长滥用职权,代替基督教会与拆迁部门谈判,并操纵济南市基督教协会和市基督教三自爱国运动委员会(以下简称市两会)会长与拆迁部门签订长春里教堂拆迁协议。该协议在签订前对长春里教堂管委会和信徒保密,违反了《宗教事务条例》;该协议把长春里教堂的占地面积由原来的1129.33平方缩减为300平方,800多平方的土地使用权(市场价2000多万元)在协议上只字未提,被无偿侵占,违反了《宗教事务条例》第30条。为了迫使长春里教堂的信徒接受这一不平等协议,市民宗局纵容市两会在2009年6月8日作出决定:停止长春里教堂的宗教活动,撤销主任牧师,解除教堂管委会职责,解散信徒的决定,该决定毫无法律依据,因而被长春里信徒抵制。
      
    在长达两年多的时间里,长春里教堂的信徒多次向济南市委、市政府和各有关部门反映,也多次向国务院和中央有关部委写信上访,但问题一拖再拖,一直得不到解决。致使拆迁矛盾激化,终于导致了恶性群体性事件的发生。
      
    长春里信徒之所以到济南万达广场工地搭帐篷,是因为开发商先是声称要建教堂,后见信徒反对,又改口说是建地下室,实际上还是要强行按照上述不平等协议在万达广场建教堂(已经施工方证实)。在搭帐篷前的几天里,长春里信徒也曾多次给市两会会长反映情况,并向市民宗局的一位科长反映了情况,但,都没有任何反应,信徒又向市公安局递交了游行示威申请书,得到的答复是不可能批准。在此情况下,信徒只好自己行动,用在工地搭帐篷的方式阻止不平等协议的实施。
      
    综上,济南市民宗局一手制造了长春里教堂拆迁问题,济南市政府长期不作为,致使矛盾越来越激化,最终导致恶性群体性事件发生,群众生命财产蒙受重大损失,政府形象受损,社会和谐稳定的大局受到影响。
    
    教徒们强烈要求有关部门:
    1、立即停止教堂施工,停止执行不平等协议。
    2、废除不平等拆迁协议。
    3、依法解决长春里教产拆迁问题。
    4、追究有关责任人的法律和行政责任。
    5、对在事件中受伤和被打的信徒进行赔偿和补偿。
    
    教众希望全世界的媒体记者和主内弟兄姊妹密切关注发生在中国山东济南的令人震惊的长春里教案。
    
    山东济南发生恶性教案引发信徒强烈抗议
    山东济南发生恶性教案引发信徒强烈抗议


    山东济南发生恶性教案引发信徒强烈抗议


    山东济南发生恶性教案引发信徒强烈抗议


    山东济南发生恶性教案引发信徒强烈抗议


    山东济南发生恶性教案引发信徒强烈抗议


    山东济南发生恶性教案引发信徒强烈抗议

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009242240.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场