[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国家统计局在五市调查空置房 初步结果暂不公布
(博讯2010年09月14日发表)

    
     国家统计局已在京津沪穗深五市进行空置房调查,空置房初步调查结果暂不公布
     (博讯 boxun.com)

     国家统计局资深人士日前透露,目前统计局已经选取了北京、天津、上海、广州、深圳五个城市,开始进行存量住房使用状况调查,即通常所说的空置房调查。
    
     国家统计局广州调查队工作人员上周透露,调查结果将在本月上报国家统计局。北京市统计局新闻发言人于秀琴表示,调查不会持续很长时间。不过,她透露,此次的调查结果可能不会公布。
    
     国家统计局局长马建堂日前表示,将在继续统计和发布房地产开发企业待售率的基础上,充分利用第六次人口普查,获取用于了解住房空置情况的相关信息,同时在部分城市抽选一批住宅小区,进行空置房调查,以发现问题,积累经验,评估方案。
    
     目前,国家统计局公布已竣工商品房的待售面积,但一直缺乏存量房的空置等情况的统计。待售面积的统计采用全面调查方法,由房地产开发企业根据定期报表制度,向所在地统计局报送,逐级汇总。截至今年6月末,符合填报要求的房地产开发企业及单位共80522家。
    
     上海 8月住房个贷现年内首次下跌
    
     来自央行上海总部刚刚发布的8月上海货币运行情况称,8月份全市个人住房贷款出现年内首次下跌。
    
     该报告显示,8月全市个人住房贷款减少10.6亿元,同比和环比分别多减183.8亿元和13.3亿元,其中新建房和二手房贷款分别减少5.1亿元和5.5亿元,出现年内首次下跌。
    
     来源 重庆晚报 (博讯记者:文昕)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009140918.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场