[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

央视拒播国民党抗战纪录片(图)
(博讯2010年09月14日发表)

    
    苹果日报
    
    
央视拒播国民党抗战纪录片

    崔永元亲自采访当年参加过抗战的国民党军老兵。
    
    由中央电视台著名主播崔永元策划、耗巨资拍摄的 32集纪录片《我的抗战》,因被央视和各地电视台拒绝收购播出,血本无归,惟有免费在各地播映。该片主要纪录国民党军抗战史。各电视台拒绝收购播出理由是「没有收视率」。
    《我的抗战》由崔永元自筹资金、自组团队拍摄,耗时八年,花费 1.3亿元人民币,采访 3,500多人,用普通人视角讲述那场战争,聚焦缅甸战场、驼峰航线、对日诉讼、南京大屠杀和慰安妇、长沙会战等史实。该片原计划在央视播出,但央视最后不购买。各地电视台也纷纷拒绝,理由是纪录片「收视率太低,没有广告收益」。据悉,该剧组 50多人从今年 4月起已停发工资,全部成「志愿者」。无奈之下,投资者惟有免费在各地巡映。
    有分析人士指,表面看两岸关系已改善,中共开始接受「国民党在抗战地位不容抹煞」说法,但真要主流媒体特别是电视台,为国民党历史大肆宣传,「共产党肯定不爽快」。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009140712.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场