[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京、上海、深圳启动空置房调查试点调查
(博讯2010年09月11日发表)

    
     京华时报9月11日报道 记者昨天从知情人士处获悉,国家统计局局长马建堂此前所说的空置房试点调查,已经在多个试点城市启动。国家统计局投资司将委托当地统计局和地方调查队在北京、天津、上海、广州、深圳等城市进行的空置房调查试点,并已先期在京沪深三地启动。
     (博讯 boxun.com)

     接近北京市统计局人士向记者证实,北京市作为国家统计局空置房调查试点城市之一,将按繁华、中度繁华和相对偏远三类,选取不超过十个具有典型性的小区进行试点。不过所得到的数据不作为推算整体的依据。目前,朝阳区内已经至少有三个不同类型的小区入选调查典型。
    
     该人士表示,关于空置房的面积和空置率的调查统计,目前还在试点阶段,希望能够通过实践解决空置率统计中遭遇的难题,但是离拿出完整统计数据的路还很长。
    
     记者了解到,目前上海也已开始进行空置房调查,并且有部分小区已经在6、7月份先行开展了空置房调查,但是由于调查遭遇标准不统一、渠道有限等诸多问题,并没有进行到最后,也未公布结果。深圳也已按照国家统计局统一部署,着手在进行空置房调查,调查的结果会上报到国家统计局,最终由国家统计局统一公布结果。
    
     来源 京华时报 (博讯记者:文昕)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009111128.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场