[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

历史上的今天:毛泽东批示彭德怀下放劳动的要求
(博讯2010年09月09日发表)

    
     1959年9月9日,彭德怀给毛泽东写信,要求在军委扩大会议后,进行学习或离开北京到人民公社去,一边学习,一边参加部分劳动,以便在劳动人民集体生活中得到锻炼和思想改造。毛泽东批示:我热烈地欢迎彭德怀同志的这封信。他的立场和观点是正确的,态度是诚恳的。倘从此彻底转变,不再有大的动摇(小的动摇是必不可免的),那就是“立地成佛”,立地变成一个马克思主义者了。我建议,我党同志都对彭德怀同志此信所表示的态度,予以欢迎! (博讯记者:文昕)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009090628.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场