[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

视频:济南宏济堂制药公司内退职工堵门抗议
(博讯2010年09月08日发表)

    济南宏济堂制药公司内退职工9月6日堵门抗议。济南宏济堂制药有限责任公司,始建于1907年,迄今已有近百年历史。2002年宏济堂与济南最大的民营企业力诺集团整合后,女职工40岁男职工50内退。2003年公司下达了宏济堂永宁人员安置和补偿方案:离休干部补偿标准;每人每年补偿19000元,补偿年限5年(95000元)。40、50人员补偿标准:每人生活费(620元+保险220元)*12个月*5年(50400元)。工人和领导干部所得到的补偿差额如此之大,工人没有怨言,只求能说到做到。但是,领导干部的补偿早已落入口袋。工人的补偿分文没得到。因此,他们多次交涉无果,又到市政府请求解决问题,直到今天也没有人给他们一个答复。9月6号的早上不得已才出此下策把厂门堵了!给的答复还是研究!研究!研究是领导者对下属贯用的伎俩。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009081301.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场