[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

救援直升机成功救出3名被困昆仑山区地震科考人员
(博讯2010年09月05日发表)

    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

      经过1个多小时空中飞行,5日10时50分,新疆军区某陆航旅一架救援直升机进入昆仑山区,成功将3名出现高原反应的地震科考人员救出,并开始返回和田市。
    
      新疆维吾尔自治区人民政府办公厅副主任、新疆应急救援总队副总队长依利·司马义说,5日上午9时07分,新疆军区某陆航旅一架直升机从和田机场紧急起飞,前往昆仑山区实施营救。10时50分抵达营救点,并将3名出现高原反应的科考人员成功安置在直升机内,其中1名随行记者出现昏迷和口吐白沫症状,病情十分严重,另2名队员的高原反应也呈加重趋势。
    
      与此同时,和田地区组织的地面救援队携带救援物资,正继续前往昆仑山区实施地面救援。
    
      依利·司马义说,由于昆仑山区气候环境恶劣,自治区应急办与地震部门协商,决定中止这次科考行动,待天气好转、条件适宜时,再次实施科考。地面救援队抵达营救点后,将带领其他科考队员撤离昆仑山区。
    
      由中国地震局地质研究所和新疆地震局共同组成的一支30人科考队,因运送给养车辆出现故障,有3名队员出现高原反应,3日晚间被困于新疆南部海拔4829米的昆仑山区。接报后,新疆维吾尔自治区党委、政府、新疆军区5日上午紧急出动救援直升机,与地面救援队共同前往昆仑山区营救被困人员。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009052137.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场