[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马尼拉正副市长在劫匪枪杀人质时离岗喝咖啡
(博讯2010年09月04日发表)

    
     菲律宾调查人质事件的委员会,周六召开第二天听证会,马尼拉副市长莫雷诺作供时说,枪手门多萨拒绝谈判并开枪之后,他和市长林雯洛分别离开了指挥岗位。
     (博讯 boxun.com)

     门多萨挟持人质后,当局成立由林雯洛和莫雷诺领导的地方危机管理委员会,全权指挥处理。莫雷诺说 ,当天傍晚,他对事态发展“感到泄气”,去了附近一间宾馆喝咖啡,透过电视直播,观看警方展开营救行动。他反问委员会,“我可以做什么,难道要去迎子弹 ?”
    
     主持听证会的司法部长德利马批评,林雯洛去了餐厅,而莫雷诺则去了宾馆,危机委员会到最后关头,把决策权交给地方警察。
    
     来源 凤凰卫视

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009041927.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场