[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美女主播嫁广州市委书记? 张小莉告《苹果日报》诽谤(图)
(博讯2010年09月02日发表)

    
美女主播嫁广州市委书记? 张小莉告《苹果日报》诽谤

    张小莉(左)、张广宁(右)
    
    (侨报) 曾任广州电视台新闻女主播的张小莉日前入禀香港高等法院,指香港《苹果日报》上月有关“广州市委书记再婚娶女主播张小莉”的报道,属诽谤性质,要求法庭颁下禁制令,并向《苹果日报》追讨赔偿。
      据香港《大公报》报道,被告分别为《苹果日报》的发行商苹果日报有限公司、印刷商苹果日报印刷有限公司、负责提供网络内容的壹传媒互动有限公司及总编辑郑明仁。
      入禀状指,《苹果日报》于今年8月6日一篇关于原告张小莉的报道、以及同日在网站发布的《苹果日报》网上版,及影片“女主播嫁高官,网民:贪钱”为诽谤性;当中包括指称张的同事说:“读书是假,嫁人是真”等,都对原告构成诽谤。身在广州的张小莉现要求禁止众被告再发布相关言论,并要求对方作出赔偿。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009020031.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场