[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京朝阳空置房面积133万平方米 别墅占四成
(博讯2010年08月27日发表)

     北京晨报讯 截至7月底,朝阳区住宅空置面积133万平方米,其中别墅、高档公寓占比近四成。昨天,朝阳区政府网站上公布的一组数据称,今年全区的住宅成交量主要集中在五环以外。
      根据这份名为《从供需情况看朝阳区房地产市场运行特点》的文章,今年1至7月,朝阳区商品住宅销售面积达145万平方米,同比下降近六成。从销售情况上看,目前住宅的成交量主要集中于五环及以外,占总面积的35.4%,明显高于其他环路位置的比重。其中,90平方米以下的小户型占五环及以外全部销量的 44.7%。
       对于日前被热议的“空置房”问题,该文称,截止到7月底,全区别墅、高档公寓空置面积为52.1万平方米,占空置总量的 39.2%,明显高于普通住房18.0%的比重。在空置3年及以上的积压房中,别墅、高档公寓的比例更是占到了一半以上,达54.9%。空置比例偏高仍是目前别墅、高档公寓面临的问题之一。 (博讯 boxun.com)

      中原地产分析师张大伟表示,需要特别强调的是,此次公布的“空置房”是指现房尚未销售的部分,与市场普遍认为的“已经购房而空置等待升值”的空置概念并不一致。造成别墅、公寓挤压较多的原因,主要是这部分面积大部分为投资房产,且面积比较大,总价过高。链家地产分析师张月表示,别墅、高档公寓的空置率与定位偏高,与整个区域不匹配有关。尤其是此类高端住宅的供需比一直处于平衡状态,所以一些户型、朝向不符合要求的房屋很容易形成空置。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008271354.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场