[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

敏感时刻 金正日搭火车再赴北京
(博讯2010年08月27日发表)

     据报道,北韩领导人金正日正在中国访问,与此同时,美国前总统卡特则在平壤试图争取让被监禁的美国人获释;中国朝鲜半岛问题特使在首尔希望重新启动有关北韩核计划的六方会谈。
        韩国政府不愿具名的官员星期四表示,北韩领导人金正日搭乘火车前往中国边境。
     (博讯 boxun.com)

    
     这是金正日今年第二度前往中国访问。金正日很少出国访问。
        有新闻报导说,金正日指定的接班人--他的儿子金正云与他同行,金正日还访问了吉林省的毓文中学。美国之音记者打电话给毓文中学,但是电话无人接听。
        首尔韩国研究所的国防分析家白松巨(音译)表示,这项访问可能和北韩劳动党下个月的大会有关。这个大会是40年来的第一次。他说,金正日可能是希望告诉中国领导层北韩权力结构计划的改变。
        媒体发出有关金正日访问中国的报导时,美国前总统卡特正在平壤。美国国务院表示,卡特是以私人身份为争取被监禁的美国人获得释放而从事人道工作。
        美国人戈梅斯因为非法进入北韩而被北韩判处8年徒刑和相等于70万美元的罚金。他自今年1月以来一直被监禁。
        北韩的电视显示卡特星期三抵达平壤机场。
        这位播报员表示,卡特受到北韩副外务相的欢迎,稍后和北韩最高人民议会委员长金永南进行了愉快的谈话。
        与此同时,中国的朝鲜半岛问题特使武大伟出访韩国。韩国外交部说,武大伟来此是为了恢复陷于停顿的北韩问题六方会谈。
        分析人士白松巨表示,他认为这三人这个星期的访问互相关联。他说:“这些外交行为是重要的,而且可能和恢复北韩核问题的六方会谈的努力有关。”
        中国正致力恢复六方会谈。但是其中三方 - 韩国、日本和美国因为北韩被指称今年3月击沉一艘韩国军舰而有所保留。一个国际调查团认定一枚北韩鱼雷击沉了韩国天安舰。但是平壤否认和事件有关。
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008270958.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场