[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏灌云县:暴力搬迁致老人气晕 农妇喝农药
(博讯2010年08月25日发表)

     陆增波,男,今年40岁,家住江苏省灌云县侍庄乡陆庄村六组,农民,初中文化,联系方式:15861296415。
    2010年8月18日下午大约3:30,他不在家,其妻唐步娟(36岁,高中文化)以及其父陆继新(78岁)、其母封启梅(73岁)在家。县农业局副局长陆习尚带领乡副书记刘先仙以及陈炬、派出所干警、拆迁办人员、社会闲杂人员等大约上百人,开着挖掘机先到其父母家,强行将其父母抬上车,接着,那些人就将其父母屋内的东西好搬的搬出来,不好搬的东西全部砸在里面。陆习尚说:“被砸的东西照价赔偿。”然后,就将老人约220平方米的房子挖到……
     两位老人被他们抬上车后,拆迁人员就拉着他们在路上绕来绕去。他们要求回家,拆迁人员就骗他们说将他们送回家,仍然是绕来绕去,将两位老人气得晕了过去,拆迁人员不得不将他们送往侍庄医院抢救。 (博讯 boxun.com)

    推倒其父母的房子后,那些人以及挖掘机就到了仅一路之隔的陆增波家。他家有房屋约1100平方米,内有家具以及生活用品,还养着20多头的母猪、10多头的仔猪、200多只鸡。此前,拆迁工作人员陆习霞曾拿着一张拆迁协议书,在没有填上任何数字的情况下,要求其妻签字(口头承诺他家前面的房子拆迁价为68万元,猪、鸡以及被砸物品照赔钱,外送一份免费的宅基地)。
    那些人到他家后,轮番上阵,先逼迫其妻签字(在此之前,他们曾三天三夜纠缠、哄骗其妻签字,遭拒绝),威胁说:“你要不签字,推倒后一分钱没有。”其妻有神经问题,现在又面临着这种场面,被迫签字同意……
    接着,他们逮猪的逮猪,抓鸡的抓鸡,闹得是鸡飞猪跳。就这样陆增波家的房子被推掉了……
    第二天,陆增波的妻子去搬迁指挥部算账,陆习尚和陈炬叫她将68万元先拿掉,别的问题以后解决。其妻叫他们立下字据,遭拒绝。
    第三天,其妻再次到搬迁指挥部去找他们,他们拒绝承认之前的承诺。她被逼无奈,拿出农药喝了下去。
    目前,一家六口人,有三口人(其妻、其父母)正在医院抢救。其妻已有所好转,但精神病复发;价值数万元的被抓、逮的鸡、猪被拆迁人员仅以5000元的价格处理掉……
    笔者将继续关注此事的进展。
    
     二〇一〇年八月二十五日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008251142.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场