[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜战机进入中国领空200公里,被农民发现?
(博讯2010年08月19日发表)

    (明报) 本港军事评论员马鼎盛受访时表示,从照片看,坠的是一架米格-21军机,飞机残骸完整,看上去像是迫降而非被击落。他质疑,解放军为何对朝鲜军机深入中国领空看似毫不知情,「如果飞机有敌意,撞落渖阳市区又或者是解放军的边防军事设施,代价将无法估计」。
         米格-21时速可达逾2100公里,据推断,它在中国境内飞行了5至15分钟才坠毁。马鼎盛称,朝鲜军机在边境的动作,中国的雷达早就应该监测到,但军机竟然进入中国领空200多公里,坠后还是由农民先发现,事件「令中共党中央蒙羞」。他直言,无论中朝两国关系如何友好,中国都应该向朝鲜提出严正抗议并要求赔偿损失。但中方现时仍然毫无动作,反应出北京当局对朝「态度软弱」。他还说,时值美韩军演的敏感时刻,朝鲜对外受到施压,对内又面对金正日的接班问题,军机出走并不寻常,反映朝鲜内部可能出现不稳。
         中国官方迄今对坠机事件反应低调,没有透露有否派战机拦截或跟踪肇事越境飞机。网民则在内地军事网站激烈讨论,有人称,若飞机是被击落「还可接受」,但若它是坠,中国空军的防空能力就令人担忧;有人更称,一架米格-21居然闯到渖阳,要是美军F-22「就直达北京了」。马鼎盛指出,今次事件令他联想起1987年5月28日的「红场飞机事件」。当时一名19岁的西德青年驾驶一架小型飞机大摇大摆由芬兰赫尔辛基飞往苏联,降落在莫斯科红场上并热情与游客拍照留影,给苏联防空部队搧了一记耳光。这次事件令苏联举国震惊,包括国防部长在内的200多名军官其后被解除职务。 (博讯 boxun.com)

    
    以上是明报的报道,博讯论坛螺杆撰文分析,朝鲜战机可能是情报人员,中国允许其进入,只是燃油耗尽,迫降在农田。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008191239.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场