[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川维权人士刘正有“诈骗案”将于明天宣判
(博讯2010年08月19日发表)

    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    (维权网信息员冯卫民报道)8月20日下午4点,四川省自贡市维权人士刘正有“诈骗案”将在自流井区法院宣判。
     (博讯 boxun.com)
    据刘正有的辩护律师郑建伟介绍,8月17日下午2点44分,他接到自流井区法院工作人员电话,称8月20日下午4点对刘正有诈骗案进行宣判。本网信息员询问郑建伟律师对刘正有案宣判结果的预测,郑律师说一切皆有可能。如果宣布无罪会当庭释放,这个可能性实在是太小;如果宣布缓刑,也应该是当庭释放,郑律师表示对此也不抱希望。虽然郑律师认为刘正有无罪,但他仍觉得法院判刘正有实刑的可能性更大。
    
    法院明日宣判后,上诉期为10天,而8月30日正好是自贡残运会结束的时间。
    
    维权人士刘正有长期以来致力于为访民尤其是为失地访民维权,因此深受各地访民尊敬,2006年,刘正有获得国际“住房权利卫士奖”,也因此而受到地方政府部门的监控、威胁。2009年11 月,刘正有被八名自贡市公安从家中强行带走;12月7日被以“涉嫌诈骗罪”将他及妻子胡玉兰逮捕;2010年7月6日开庭审理后法院一直没有判决。自刘正有被拘捕后,他一直坚称自己无罪,是因为维权而被地方政府构陷,并曾绝食抗议,刘正有案件一直受到各界关注。

(Modified on 2010/8/19)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008191107.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场