[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

应对空置房指责:房产公司员工曝光集团紧急会议内容 无耻得让人无语
(博讯2010年08月16日发表)

     昨天晚上集团邱总10点多一点紧急通知中管和高管及一些相关部门,11点必须准时参加会议!总结内容就是,针对国家一些部门和媒体对一些地方的空置房曝光事件,董事会接到一些“相关部门和同行业”的通气。
    
     为避免空置房的“印象”,迅速采取一些对策如: (博讯 boxun.com)

    
    1、集团公司专门安排人员对一些空置房的照明设施进行补充配备,所有空置房晚上7点至10点30分必须保持照明。
    
    2、对一些待售空置房进行最基本的简单装修【成本又公司自己消化】,应对近期的难关!还有一些较为敏感,恕不便公开!
    
    既然发帖,我还想说点,根据我的经验,目前大部分房价不会降得,其实不要说降价,不涨价才是政府调节房地产最大卖点!还有,前日一些媒体叫嚷要公布房地产成本,不是我讥笑这些媒体和“专家”,他们的确有些“弱智”,请原谅我的直率,不要说公布房价成本,一台电视机的成本——记住,是真实的成本,谁能说清楚? 还有什么行业象房地产复杂背景及千丝万缕的关系(比较灰色的关系),你想弄清其中的所谓“成本”,假如真的清了,估计监狱就要爆满了!这个,你懂得!
    
    在这里我要说明一点,对国家调控房地产的一些政策,我们开发商并不是一个人在战斗,地方部门及一些金融,暗地里是我们的有力战友,原因很简单:利益相连,风险与共。政府的政策再多,永远多不过“我们”的对策!今后我将试情公开一些鲜为人知的情况,如上所述,应对空置房的方法很多,这些,你们懂得!
    
    今天周六,原本打算出去郊游的,这不,全泡汤了!
    
    今天上午我准备安排此项“光明工程”时,副总补充工作:
    
    1、采购节能灯。
    
    2.、不要一种色调,每套房子必须装置2种以上色调!(佩服啊,领导考虑的就是周全啊),否则,一栋楼全部一样的灯光色调,让人“联想翩翩”!
    
    我真的心里难以形容这种局面,感觉很多部门、很多人,对房地产就像皇帝的新装都不愿戳穿,因为——和他们自身利益息息相关在!都在演戏,都在欺骗!
    
    平心而论,不要等到脓包长大再挤,现在政府应该坚决遏制房地产的暴利怪象,这样从长远看也有利于我们房地产企业的健发展,长痛不如短痛! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008161407.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场