[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

基督徒维权人士陈天石租住房被断水逼搬
(博讯2010年08月12日发表)

    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员任天明报道)8月12日,本网信息员了解到北京基督徒维权人士陈天石在北京顺义区后沙峪铁匠营新村租住房中遭到断水逼迫搬家情况,目前已经断水近两天,家中生活陷入困境。 (博讯 boxun.com)

    
    据陈天石跟朋友说:“我所住的楼下102住户从昨晨六点切断我们家的供水,至今已近近40个小时。昨晚5时半,我向后沙峪派出所报警,出警警员来后,入102住室与对方交谈后,出来第一句话居然是“你们搬家吧!”从昨天早晨至今,我们都是买水煮饭。为了两岁和五岁一双儿女及全家的居住权,这次决心抗争到底。1楼住户扬言:断水恶行已经提前告知2楼和4楼,该两家都只有各两人”。
    
    维权网信息员联系到陈天石,由于他所在学校正开学,事情特别多,他只匆匆说:“铁匠营新村办公室和警察,通过一楼住户切断我们家的水源,企图赶我们搬家已经快两天了。今天开学又忙,没有时间写出其中的恶心细节。我们全家现在都在生命受到威胁的情况之下。四点以后才有功夫回答弟兄们的问题了。”
    
    早前陈天石在北京市内就多次被警方联合房东逼迫搬家,在去年8月搬到顺义现在的居住地后不久,房东就迫于一些压力而试图找理由要他搬走。后来陈天石据理力争,才勉强呆了下来,但各种骚扰经常发生。而这次居然让楼下的人断水,企图以此来逼迫他搬走。
    
    陈天石出生于1966年,北京师范大学中文系学生,1989年北京民主运动中学生领袖,曾多次被中国当局关押,先后在中国十多个监狱呆过,在1995年他被北京警方以盲流抓起,将他所有身份证件毁掉,关入遣送站中,差点被迫害致死。侥幸活着出来后,又辗转回到北京,租房经常受到骚扰,还曾受到暴力威胁。这次又被逼迫搬家。
    
    陈天石电话:13522429706

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008121508.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场