[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京朝阳区小红门乡非法拆迁正在进行
(博讯2010年08月04日发表)

    (维权网信息员许水都报道)8月4日上午10点左右,维权网信息员接到正遭遇开发商非法强拆的北京居民吴丽红女士的电话,她表示,被非法强拆的区域是北京市朝阳区小红门乡郭家村。昨天早上7:30分从中海城香克林沙盘(工程名称:小红门居住区B区、R4、R5地块)施工工地院内开出一辆挖土机和一辆拉土机到工地院外面,试图把北京市朝阳区小红门乡郭家村拆迁地区剩余的土地圈占,几次想强行圈占被村民制止。
    
     当晚8:30分左右不知从哪又来了一辆挖土机和多辆拉土机,试图强行圈占郭家村农民土地,仍没能得逞,强拆人员威胁说要开机车将村民撞死。双方一直僵持着,直到晚上10点拆迁方才暂时撤走,并称明早7:30会再来。 (博讯 boxun.com)

    
    今天早上,到达现场的强拆队的人数更多,而且非法强拆人员还公然使用暴力推搡阻止强拆的村民。八点左右,吴丽红报警,稍后,警方来到现场,要求双方到派出所做笔录。在派出所里,吴丽红接到其他村民打来的电话说非法强拆还在进行,吴丽红要求警方制止非法强拆,警方表示将派人现场调解。离开派出所回到家,吴丽红看到非法强拆仍在进行,但警察迟迟没有出现。
    
    北京市朝阳区小红门乡郭家村92号农民吴丽红的电话: 13552314845

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008041147.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场