[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:大陆知名网站抵制庆祝建军83周年中的军国主义
(博讯2010年08月02日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与2010年8月2日讯):昨天(2010年8月1日)虽然是八一建军节,但大陆新浪网、南方报业网等知名网站皆不转载以“坚持军事斗争准备龙头地位不动摇”为主旨的庆祝建军83周年官方新闻。 (博讯 boxun.com)

    
    观察家发现,每年八一建军节,各大网站都会以要目发表关于相关庆贺消息。但今年却反常,对于昨晚18时国防部在人民大会堂举行盛大招待会热烈庆祝中国人民解放军建军83周年的重要新闻,各大网站竟然皆不与理会。对中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈上将在致祝酒辞时发表的“坚持军事斗争准备龙头地位不动摇”,“ 严密防范敌对势力分裂破坏活动”等重要信息,竟然也不报道。
    
    专家认为,人们之所以抵制庆祝建军83周年,是因为梁光烈祝酒辞中的“坚持军事斗争准备龙头地位不动摇”,让人担忧中国走上耀武扬威的军国主义邪路;其“严密防范敌对势力分裂破坏活动”的论调大有重提“以阶级斗争为纲”的危险。近来中国军方借助美韩军事演习而大呼发展航母以军威强国的军国主义,让全国百姓反感。历史一再证明,晚清轻政治体制改革重军事发展重北洋水师的惨痛教训,中国人决不能重演,毛泽东以发展原子弹而饿死千万百姓的悲剧,中国人决不能重演!
    
    连号称“第二央视”的凤凰卫视台,今天10时也在《世纪大讲堂》节目中,让几名观众直接向主持人表达了对中国军方想大力发展航母的质疑和反感。
    
    2010年8月2日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/08/201008021016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场