[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

飞行员判断失误致北京首都机场两架飞机刮蹭
(博讯2010年07月31日发表)

       中新社北京7月31日电 (记者 周音)31日上午9时,因飞行员失误,导致北京首都机场两架飞机发生刮蹭,目前没有旅客受伤。
    
       记者从有关机构获悉,今日9时新加坡航空公司一架波音777飞机在北京首都机场滑行中与一架正在滑行道上等待的中国国际航空公司737飞机发生刮蹭。 (博讯 boxun.com)

    
      相关机构初步判断为天气恶劣,雾大,能见度低,飞行员判断失误所致。随后,事故飞机上的全部旅客转到其他航班。
    
      相关机构称,该事件没有对首都机场运行造成影响。
    
      中国国航相关人士对记者说,今日上午,国航一架北京飞往乌兰巴托的CA901航班正常程序滑行后,在跑道上静态等待飞行时被后面滑行上来的新加坡航空公司803航班777飞机翼尖刮蹭到尾翼。国航飞机上没有人员受伤。
    
      随后,受伤飞机滑行至候机楼,国航更换适合乌兰巴托机场起降条件的飞机,安排全部旅客登机成行。
    
      被刮蹭飞机停厂检修。 (博讯记者:薰衣草)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007311333.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场