[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京:公务员不作为不依法行政 市民将可网上投诉
(博讯2010年07月31日发表)

     来源:新华网
    
       行政投诉和效能监察工作网上平台将建 (博讯 boxun.com)

    
      公务员不依法不作为 市民将可网上投诉
    
      作为受理查办公务人员不作为、不依法行政等问题的市行政投诉中心已成立6年。昨天,记者从北京市行政投诉中心获悉,下一步本市将整合全市行政投诉受理系统,构建行政投诉和效能监察工作网上平台,使广大市民除来信、来电、来访外,能够通过网络进行更为便捷的行政投诉。
    
      至今年6月底,市、区(县)两级行政投诉中心共接到群众投诉40774件次,受理10290件次。其中,市行政投诉中心接待群众来访5361批次、12021人次,其中集体访407批次、5602人次,有效化解了诸多的社会矛盾,为群众解决了大量的实际问题,光是群众送来的表扬信、锦旗、牌匾就达100多件。 据了解,下一步本市将以资源共享、市区一体、延伸基层为目标,建设覆盖全市重要行政职权和行政监察重点领域的综合电子监察系统,将政务公开、行政审批、服务群众窗口、政府资金运用、公共资源交易、行政效能等纳入网上监察范围。(记者周奇) (博讯记者:薰衣草)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007311008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场