[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

长沙国税局爆炸4死10伤:工作人员集中开会时间?
(博讯2010年07月31日发表)

      中新网长沙7月30日电 30日下午16:15分许,位于长沙市芙蓉区恒达路的长沙市芙蓉区国税局东屯渡税务分局办公大楼三楼发生爆炸,目前已造成2人死亡,10余人受伤,伤者已被送往医院救治。
    
       事发后记者在17点30分左右赶到现场。记者看到在爆炸现场附近的恒达路和德政街被拉起了警戒线,两条马路双向封锁,警察禁止无关人员进入。 (博讯 boxun.com)

    
      记者从附近居民楼绕过封锁线,在爆炸税务所对面的教师村1栋6楼看到,爆炸的三楼面目全非,满目苍夷,防盗窗被爆炸所产生的冲击力脱离了窗台,散落在附近20-30米不等的马路地面上。其中一防盗窗被冲击到了对面马路30多远的居民楼防护栏上。
    
      教师村一目击群众说,只听见“轰”地一声,玻璃碎片四溅,吓得路人四处躲散。“附近几个摆摊的小贩的头部被碎片击伤,抱着头大哭起来。”
    
      记者看到,在距爆炸现场30多米远的教师村1栋周围,散落了大量的玻璃碎片,此栋1楼一居民家的玻璃还被碎片击出一个大窟窿。此户居民杨老师说,爆炸时他听见玻璃“嗙”的一声,随后出门就看见家门口散落了一大片,“吓得我只往家里跑”。
    
      “好惨了!”一目击老师说,随后救护车和医务人员赶到,手忙脚乱地抢救受伤者。
    
      据来此税务所经常办理税务的吴女士说,按惯例这个时候税务所不对外办公,是工作人员集中开会时间。不过此消息还未得到相关部门的证实。
    
      目前,爆炸原因正在调查之中。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007310501.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场