[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安徽民办教师吴国胜在省信访局展示上访艰辛(图)
(博讯2010年07月29日发表)

    (维权网信息员夏雪报道)7月28日上午,安徽省芜湖市南陵县河湾镇绿岭中学的代课教师吴国胜,在省信访局的门口人行道上摆放好展示他作为一名优秀体育教师荣誉和上访艰辛材料的布告栏。在布告栏上有报道他先进事迹的安徽日报、大江晚报,有政府各级信访局转送通知书和他的正在北京大学法学院读书的学生张胜致关心、支持吴老师维权的社会各界人士的感谢信。
    
    据了解,吴国胜老师于1976年——1979年在解放军服役时任军体教员,复员后在绿岭中学任民办(代课)教师至今,是学校唯一的体育教师,由于他勤于教学,该校学生的体育成绩一直在南陵县位列第一。1992年当地政府组织了民办教师转正考试,由于校长的过错,吴国胜老师错过了这次考试。因为错过了这次考试,吴老师的转为正式教师的期望就成了水中月,成为了“代课教师”。为了转正,他在坚持教学,不耽误学生的前提下,利用假日坚持上访,虽获得了各级信访部门的同情,虽省体育部门领导多次给教育部门去函要求解决,虽学校老师多次联名上书政府,但因地方政府的原因就是难以解决转正问题。
    
    迫于无奈的吴老师只得利用学校夏季放假的时机,拿着自己制作的布告栏,来到省信访局大门旁边展示他上访的艰辛,期望获得社会的帮助,解决早就应该解决的转正问题,以维护自己的合法权益。
    
    安徽民办教师吴国胜在省信访局展示上访艰辛
    安徽民办教师吴国胜在省信访局展示上访艰辛


    安徽民办教师吴国胜在省信访局展示上访艰辛


    安徽民办教师吴国胜在省信访局展示上访艰辛

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007291545.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场