[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱廓亮:胡锦涛压制“南京大爆炸”新闻及时传播引发抗议
(博讯2010年07月29日发表)

     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与2010年7月29日讯):已至少有10人遇难、14人受重伤、120人受伤住院、300余名受伤者接受治疗的“7、28南京大爆炸”新闻,却遭到胡锦涛及其官僚体系的极力压制。南方都市报等媒体今天(2010年7月29日)以充分的细节对此作出揭露。人们纷纷抗议胡锦涛压制“南京大爆炸”新闻及时传播,要求其公开道歉。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,不仅事发前一周有专家提醒开发商对南京第四塑料厂的乱拆迁可能导致发生丙烯管道泄漏爆炸,而且在当天(7月28日)早晨,南京《现代快报》再次以“液化气噗噗直喷爆炸一触即发”为题预警了南京第四塑料厂的乱拆迁将发生丙烯管道泄漏爆炸,但政府一直无动于衷。
    
    更为恶劣的是,当7月28日10时许大爆炸发生后,江苏电视台城市频道记者赶到现场直播事故抢救进展时,竟然被一名官员堵住镜头——江苏省委办公厅副主任徐光辉强行阻记者中断直播,让人们无法根据现场抢救动态及时提供有效的支援,以致血浆急缺,医院抢救措施跟不上。
    
    人们一度以为这种压制事故新闻及时传播的违法行为只是南京地方官僚的腐败,但看了当天晚上央视《新闻联播》后,才知压制“南京大爆炸”新闻及时传播的总后台是国家主席胡锦涛——当天19时央视《新闻联播》的头条是“西部开发十年成绩辉煌”的专题宣传,而将全国人民头等关注的“南京大爆炸”新闻,不仅不上“新闻提要”,而且放在国内新闻的最末一条(此时《新闻联播》已进行了22分钟)!当天《新闻联播》新闻中,在重点宣传“巴基斯坦客机坠毁152人遇难 机上无中国人”后,还有胡锦涛对巴基斯坦人的慰问电。许多人愤怒地对着电视画面质问胡锦涛:为何只慰问外国事故受难者,却不对本国的“南京大爆炸”受难者进行及时安慰?难道中国人命不如外国人命尊贵?胡锦涛为何不让《新闻联播》重点报道“南京大爆炸”?须知,早几分钟让全国人们知道真相,就可早一些防止下一个“南京大爆炸”!
    
    一些网民强烈要求胡锦涛就压制“南京大爆炸”新闻及时传播向百姓公开道歉!
    
    2010年7月29日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007291116.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场