[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福州林洪楠律师案开庭,维权人士现场声援(图)
(博讯2010年07月22日发表)

    文章来源:维权网  作者:赵荣
    
    (维权网信息员赵荣报道)7月22日下午3点,林洪楠律师诉福州市司法局行政处罚案在福州市台江区法院开庭,该案由刘晓原和张赞宁两位律师做林洪楠的辩护律师。
    
    据在现场的支持者说,中午1点钟左右就开始对法院门前的道路进行交通管制封锁,警戒线内有数十名保安、几名警察、几位法院,然后就是很多的便衣,人数加起来大约百余人。与此相比,听闻此案开庭而赶来的维权人士、访民及围观者也有四、五百人。刚出狱不久的游精佑和吴华英也赶到现场声援林洪楠律师,同时在现场的还有屠夫、林静怡等人。
    
    2009年12月23日,在备受各界关注的福建网民诬陷案超过审限未作宣判之时,该案被告人之一的吴华英的辩护律师林洪楠遭到福州市司法局责令停止执业一年的处罚,理由竟然是林洪楠律师在2002年担任福清市纪委爆炸案(注:不涉及国家机密、公开审理案件)辩护人期间,阅卷时未经法院同意,将卷宗中标有“秘密”的福清市委政法委一份会议纪要复印后带走提供给有关当事人家属,造成该文件的有关内容在境外网站被披露。福州市司法局所指的林洪楠律师泄漏的文件是《关于协调吴建喜涉嫌重大责任事故等三案的会议纪要》。但大多数人的观点则倾向于林洪楠律师被停业,是因为顶着地方上的压力不屈服,坚持为吴华英做无罪辩护。
    
    福州林洪楠律师案开庭,维权人士现场声援
    吴华英举着“冤”字在现场(网络图片)
    福州林洪楠律师案开庭,维权人士现场声援

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007221739.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场