[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:广深两地推诿逼退在粤养老港人的责任成丑闻
(博讯2010年07月20日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年7月20日讯):不少原本计划在珠三角安度晚年的香港老人,今年不堪忍受广东物价飞涨和港币贬值的双重打压,开始大幅回流香港。广东物价飞涨的领头羊广州市和深圳市,却相互在新闻中推诿逼退在粤养老港人的责任——南方都市报和南方网的两则新闻今天(2010年7月20日)透露了这一丑闻。 (博讯 boxun.com)

    
    南方都市报今天在报道大批香港老人不堪广东物价飞涨而大幅回流香港的消息时用的标题是《广深物价飞涨逼退在粤养老港人 96岁阿婆孤独返港》,重点描述了一个在广州养老的96岁香港阿婆因广州物价暴涨而孤独返港等死的故事。其意重在指责广州为物价暴涨之首。但侧重为广东省委说话的南方网在报道同一事件时,标题却是《深圳日用品价格超香港 逼退在粤养老港人》,与南方都市报针锋相对,将深圳定为广东物价狂涨逼退在粤养老港人的祸首,明显偏袒广州
    
    论者认为,表面看来广州与深圳的任何功过,都由广东省委负责,但是,因为广州乃省委所在地,若说是广州为物价暴涨逼退在粤养老港人之首,省委就有帅府沦为祸乱之首的直接责任。而说是“深圳为物价狂涨先锋逼退在粤养老港人”,广东省委就只有间接的失察责任。所以,广州深圳两地推诿逼退在粤养老港人的责任,实质是广东省委与深圳市委在相互诿过。
    
    一切功劳归于上级,一切过错归于下级——这一中共官场恶习,在广深两地推诿逼退在粤养老港人的责任的丑闻中,再次有了最新案例。
    
    
    
     2010年7月20日
    
    参与首发,转载请注明出处(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007202154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场