[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

视频:七省民办教师到国家信访局集体上访
(博讯2010年07月15日发表)

七省200多民办教师,齐聚国家信访局总部请愿

    河北、河南、山东、山西、湖北、安徽、辽宁七省民办教师,经过网上交流约定,12日上午有200多民办教师到国家信访局大门集体上访。国家信访局派出工作人员(视频穿白制服男者)与各省见面要求各省代表提供代表名单和人数。各省民办教师要求提高待遇,以及对待民办教师历史遗留下各类待遇问题。面对200多民办教师集体上访,国家信访局也很重视,调来二车警察在大门右侧,一辆大公交车在大门左侧,并派出多名领导摸样工作人员准备与访民接谈。同样民办教师理智,文明的素质等待接谈。12日民办教师群访国家信访局整个过程,没有发生冲突和抓人。椐内情人分析,民办教师集体上访没有被送马家楼是因为中央正开全国教育会议。14日有消息显示,民师被送久敬庄访民接待站。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/07/201007151112.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场